Команда

 Главная / О Компании / Команда
slidebg1

Г-н М К Шах, отец-основатель M K Tea Group, был дальновидным человеком с сильным характером. Его главная цель состояла в том, чтобы стать лидером рынка в производстве и продаже чая. Родившийся в 1931 году в отдаленной деревне Гуджарат, Шах показал ранние признаки обладания необычайной деловой хваткой. В возрасте 20 лет он мигрировал в Калькутту и устроился на работу в частную фирму по производству чая, и с этого, как говорится, все и началось.


Колониальная Индия была на пике, и он начал больше узнавать чайном бизнесе. Будучи известным среди своих клиентов за его ценные идеи и страсть к деталям, он вскоре начал свою собственную частную практику. Агентские дома и небольшие компании полагались на его ценные предложения и качественную продукцию. Он часто посещал чайные поместья и рано узнал, что наибольших успехов добивались те, кто предлагал настоящие чаи на постоянной основе. Его желанием было обеспечивать покупателей качественным чаем за приемлемую цену- что было огромной редкостью во времена, когда каждый пытался навариться на продаже чая, не уделяя внимания качеству.


Развиваясь в розничной торговле на рынке Багри, Калькутта, он продемонстрировал лучшие чайные смеси.


Часто говорят, что мечтатели с решимостью одарены крыльями, которых они заслуживают. Компания открыла свои двери для глобальных продаж одной из самых популярных компаний FMCG в Польше.


В 1984 году компания запустила свой первый бренд M K Supreme в рамках тендера от польского правительства. В конце концов MK Supreme нашел свой путь в Россию, и обрел мгновенную популярность среди местных жителей, которые искали крепкий сорт чая по доступным ценам.


Чтобы удовлетворить растущий спрос на свою продукцию, компания вскоре представила два других бренда - MK Sulaimanih и MK Rajah. Эти бренды стали известными в России и сегодня, благодаря своему постоянству и исключительному качеству, являются чайными легендами.


Как и для всех растущих предприятий, обратная интеграция приобрела большое значение для компании, поэтому в 1990 году г-н Шах приобрел Нангдейлский чайный комплекс в районе Дьюар в Западной Бенгалии. В 1999 году он приобрел престижный сад Койламари. К 2001 году сделка с Уильямсоном Магора добавила знаменитые чайные усадьбы Гингии, Сиджули и Mэйулигур к коллекции M K Tea.


Основав группу M K, г-н Шах считал, что победа каждой прогрессивной организации зависит от людей, которые формируют основную силу. Вооруженный мечтой стать одним из крупнейших производителей качественного чая по всему миру, он приписывает успех организации своей команде.


Компания является синергией 7000 + активных людей, которые имеют единую цель. Обладая большим опытом в своих областях на плантациях, производстве, управлении, распространении и продвижении, каждый член команды привносит, опыт, знания, преданность делу и уверенно смотрит вперед.


От генерального директора чайного сада площадью 600 гектаров к рабочему на плантации, который тщательно собирает только самые сочные листья с куста, каждый член команды нашей компании работает сообща.


Вы знали?

Каждая плантация имеет возможности и ресурсы обрабатывать и использовать природные удобрения, такие как отходы садоводства, компост листьев и т. д. для обогащения почвы, в противовес использованию тяжелых химикатов и пестицидов.