Рецепты с чаем

 Главная /Knowledge / Рецепты с чаем
slidebg1

Сладкий чай с медом и лимоном

Ингредиенты:
  •   3 чашки воды
  •   2 пакетика черного чая
  •   3⁄4 чашки сахара
  •   7 чашек холодной воды
  •   6 чайных ложек меда
  •   5 чайных ложек лимонного сока
Приготовление:

  Вскипятите 3 чашки воды, добавьте пакетики чая, кипятите еще минуту. Уберите с огня и остужайте в течении 10 минут


  Уберите чайные пакетики. Добавьте сахар, мед, лимонный сок и размешайте. Влейте в контейнер и добавьте 7 чашек холодной воды. Подается со льдом

Охлаждающий зеленый чай с имбирем

Ингредиенты:
  •   3⁄4 чашки лимонного сока
  •   3⁄4 чашки сахарного сиропа
  •   5 чайных ложек имбирного сока
  •   2 чашки зеленого чая
Приготовление:

  Заварите крепкий зеленый чай и остудите его.

  Добавьте остальные ингредиенты со льдом и размешайте. Подается холодным.

Тирамису пропитанный сладким чаем.

Ингредиенты:
  •   2 пакетика черного чая
  •   1 1⁄2 отдельные чашки сахара
  •   2 упаковки сыра Маскарпоне
  •   1 чайной ложка ванилина
  •   2 чашки сливок для взбивания
  •   1 или 2 чашки несладкого какао
  •   1⁄2 кг основы для торта
Приготовление:

  Вскипятите 4 чашки воды и добавьте пакетики чая. Уберите с огня и остужайте 10 мин.

  Уберите чайные пакетики и добавьте 1 чашку сахара. Вскипятите чай и варите 20-22 мин, до тех пор, пока не останется 1 чашка.Уберите с огня и остужайте при комнатной температуре примерно 30 мин.

  Смешайте сыр маскарпоне. оставшуюся 1⁄2 чашку сахара и ванилин.

  Взбивайте сливки миксером до получения кремообразной массы. Добавьте сливки к сыру.

  Распределите основы для торта. Промочите половинки основ чайной массой а затем нанесите сырную массу слоями. Оставьте охлаждаться на 12 часов. Украсьте какао порошком перед употреблением.

​ Жасминовый куриный суп с зеленой собой

​ Ингредиенты:
  •   3 чайные ложки виноградного масла
  •   3 средних очищенных моркови, порезанные пополам
  •   2 средних красных лука, разрезанных пополам
  •   1 луковица фенхеля без стеблей, нарезанная тонкими полосками
  •   60гр имбиря, очищенного и нарезанного тонкими полосками
  •   1 чайная ложка соли
  •   1 чайная ложка перца
  •   2 ст ложки листового чая с жасмином
  •   Куриный бульон
  •   900 грамм куриной грудки
  •   1 чайная ложка семян кориандра
  •   500 грамм зеленой собы
  •   1/4 чашки смешанной нарезанной петрушки, лука и кинзы
Приготовление:

  Разогреть духовку до 200 градусов. Нагрейте 2 ложки масла в большой, тяжелой жестяной сковороде. Добавьте морковь, лук, фенхель, имбирь и по 1/2 ч.л. соли и перца

  Варите, часто помешивая, пока овощи не размягчатся, около 9 минут.

  Вскипятите 3 стакана воды. Удалите с огня, добавьте чайные листья, накройте крышкой и подождите 5 минут. Доведите куриный бульон до медленного кипения в горшке. Добавьте чай в бульон. Посолите бульон и дайте настояться.

  Натрите грудку маслом, перцем и кориандром.

  Разогрейте сковороду, в которой готовились овощи до высокой температуры, смажьте маслом и обжарьте грудку..

  Хорошо обжарьте курицу с обеих сторон и поместите ее в духовку на 15 мин.

  Приготовьте лапшу соба согласно инструкциям на упаковке. Промойте и просушите.

  Разогрейте в духовке посуду для блюда.

  Нарежьте курицу тонкими кусочками, добавьте лапшу и овощи.

  Залейте бульоном и украсьте травами.

Печенья с пряностями

​ Ингредиенты:
  •   1 чашка сливочного масла
  •   1⁄2 чашки сахара
  •   1⁄2 чайных ложки соли
  •   1 чайная ложка ванилина
  •   2 чашки муки
  •   1 столовая ложка корицы
  •   1 1⁄4 чайных ложки молотого имбиря
  •   1 чайная ложка молотого укропа
  •   1⁄2 чайных ложки молотого кардамона
  •   листья из 1 пакетика чая с бергамотом
  •   1 чашка белого шоколада для выпечки
Приготовление:

  Разогрейте духовку до 250 °. Взбейте масло, сахар, соль и ваниль в большой миске с миксером до однородности.

  В другой миске перемешайте муку, корицу, имбирь, фенхель, кардамон и чай. Добавьте к масляной смеси специи и посыпьте шоколадом.

  Расстелите 2 листа для выпечки. Распределите тесто на противне шариками.

  Запекайте до золотистого цвета 15-18 мин, переверните печенье в процессе запекания 1 раз. Оставьте печенье остужаться после приготовления.

Вы знали?

Каждая плантация имеет возможности и ресурсы обрабатывать и использовать природные удобрения, такие как отходы садоводства, компост листьев и т. д. для обогащения почвы, в противовес использованию тяжелых химикатов и пестицидов.