Происхождение

 Главная / О Компании / Происхождение
slidebg1

Происхождение

Г-н М К Шах, отец-основатель M K Tea Group, был дальновидным человеком с сильным характером. Его главная цель состояла в том, чтобы стать лидером рынка в производстве и продаже чая. Родившийся в 1931 году в отдаленной деревне Гуджарат, Шах показал ранние признаки обладания необычайной деловой хваткой. В возрасте 20 лет он мигрировал в Калькутту и устроился на работу в частную фирму по производству чая, и с этого, как говорится, все и началось. Колониальная Индия была на пике, и он начал больше узнавать чайном бизнесе. Будучи известным среди своих клиентов за его ценные идеи и страсть к деталям, он вскоре начал свою собственную частную практику. Агентские дома и небольшие компании полагались на его ценные предложения и качественную продукцию.


Он часто посещал чайные поместья и рано узнал, что наибольших успехов добивались те, кто предлагал настоящие чаи на постоянной основе. Его желанием было обеспечивать покупателей качественным чаем за приемлемую цену- что было огромной редкостью во времена, когда каждый пытался навариться на продаже чая, не уделяя внимания качеству. Развиваясь в розничной торговле на рынке Багри, Калькутта, он продемонстрировал лучшие чайные смеси. Часто говорят, что мечтатели с решимостью одарены крыльями, которых они заслуживают. Компания открыла свои двери для глобальных продаж одной из самых популярных компаний FMCG в Польше.


В 1984 году компания запустила свой первый бренд M K Supreme в рамках тендера от польского правительства. В конце концов MK Supreme нашел свой путь в Россию, и обрел мгновенную популярность среди местных жителей, которые искали крепкий сорт чая по доступным ценам. Чтобы удовлетворить растущий спрос на свою продукцию, компания вскоре представила два других бренда - MK Sulaimanih и MK Rajah. Эти бренды стали известными в России и сегодня, благодаря своему постоянству и исключительному качеству, являются чайными легендами.


Как и для всех растущих предприятий, обратная интеграция приобрела большое значение для компании, поэтому в 1990 году г-н Шах приобрел Нангдейлский чайный комплекс в районе Дьюар в Западной Бенгалии. В 1999 году он приобрел престижный сад Койламари. К 2001 году сделка с Уильямсоном Магора добавила знаменитые чайные усадьбы Гингии, Сиджули и Mэйулигур к коллекции M K Tea. В мае 2005 года группа приобрела «Росселл Индастриз» из М / с. Хиндустанский рычаг, вместе с которым присоединились семь престижных чайных поместей Панитола, Бокель, Налани, Хаттилли, Муттук, Дайсаджан и Синглижан. С егодня Группа M K вместе со множеством смежных бизнес-направлений является одним из ведущих производителей и экспортеров качественного чая. M K Jokai Agri Plantations Ltd. & M K Tea (P) Limited - это компания премиум-класса, имеющая многолетнюю мудрость и решимость г-на Шаха для процветающего будущего.


Сегодня его дух все еще присутствует в работе компании, где его философия перенята семьей предпринимателей третьего поколения. Каждый член этого семейного бизнеса имеет свои уникальные предложения и твердо привержен идее развития видения великого человека.

Вы знали?

Что глобально задокументированный P126 был разработан на плантациях растения панитолы компании M K.