Сочетание чая с блюдами

 Главная / Знания / Сочетание чая с блюдами
slidebg1

С течением времени появилось множество различных способов насладиться чаем. Обладая искусством сочетания чая с различными блюдами, возможно добавить яркие нотки в Ваш изысканный обед или ужин. Разнообразие вкусов и ароматов чая во всем мире открывает бесчисленные кулинарные возможности. Ниже мы предлагаем список сочетаемых блюд и сортов чая, но вы всегда можете творчески подойти к выбору сочетания и создавать новые вкусы снова и снова.

 

  • Черный чай:

  •   Характеристики:

      Крепкий вкус
      Богатый аромат
      Насыщенный цвет


      Рекомендации:

    •   Мясо
    •   Острые блюда
    •   Блюда из яиц
    •   Сливочные десерты
    •   Рыба
    •   Китайская кухня
    •   Итальянская кухня
    •   Индийская кухня
    • Сезонные продукты
    •   Копченый лосось
    •   Курица
    •   Лимонные десерты
    •   Блюда для завтрака
    • Блюда из шоколада
  • Белый чай:

  •   Характеристики:

      Тонкий аромат
      Светлый цвет


  •   Рекомендации:

    •   Белый рис
    •   Паста
    • Блюда с континентальным и травами
  • Зеленый чай:

  •   Характеристики:

      Тонкий аромат
      Травяной запах
      Мягкий цвет


  •   Рекомендации:

    •   Овощные салаты
    •   Морепродукты
    •   Блюда из риса
    •   Дыня
    •   Крица
    • Азиатская и ближневосточная кухня
  • Улун:

  •   Характеристик и:

      Насыщенный аромат
      Богатый вкус


  •   Рекомендации:

    •   Блюда с гребешком
    •   Лобстер
    •   Десерты
    •   Утка
    •   Мясо на гриле
    •   Свежие фрукты
  • Пуэр:

  •   Характеристики :

      Благоприятен для пищеварения
      Светлый цвет


  •   Рекомендации:

    •   Мясные блюда
    •   Жареные блюда
    •   Блюда с большим количеством масла